Я открыла для себя ЭМ-пластмассу, когда изучала тему природного земледелия.

Если вкратце, что такое ЭМ пластмасса, то вот что пишет компания «Баск-Пластик» (производитель) на своем сайте об этом салатнике:
«ЭМ-салатница, изготовлена из ЭМ-пластмассы, которая подавляет патогенную микрофлору и приводит в норму биологические поля продуктов, поэтому возрастает их сохранность и вкусовые качества. Свежесрезанная зелень может храниться без ослизнения до трех недель без холодильника. За счет снятия информационных загрязнений вкус продуктов становится ярче, натуральнее».
Обычно производители такой пластмассы обещают долгое хранение продуктов в подобных контейнерах. Но я провела эксперимент конкретно над данным салатником и выяснила, что в холодильнике в контейнере срезанная зелень хранится ничуть не дольше, чем в обычном пластмассовом контейнере. Зато при комнатной температуре ЭМ-пластмасса, наоборот, отлично проявляет себя - она заметно ускоряет созревание фруктов / ягод!
Так как фрукты - моя основная еда (я сыроедка и фрукторианка), то экспериментировала я исключительно на них и использую салатницу для хранения живой пищи. Я люблю только полностью спелые фрукты - они должны таять во рту, быть сочными, мягкими и ароматными - для меня это показатель спелости.
Однажды я попробовала оставить что-то из фруктов в ЭМ-салатнике при комнатной температуре - и была в немалом удивлении - ЭМ-пластмасса заметно ускоряет процесс дозревания фруктов, ягод и овощей тоже. И я стала это использовать.

Как я его использую:
Нужно помыть нужные фрукты / ягоды, положить их в контейнер, закрыть крышкой и поставить куда-нибудь при комнатной температуре, только не в холодильник. Я ставлю на подоконник (окна на север).

Приобрела я этот чудный салатник в Совместной Закупке, через сайт Омскмама. Обошелся салатник мне в 207 рублей.
Когда пришел мой заказ, я увидела вполне себе заурядный салатник с крышкой.

ЭМ-салатник «Баск-Пластик»
Сама по себе пластмасса сильно отличается от привычной нам пластмассы. На ощупь она очень сухая, жесткая и от этого хрупкая. Такой салатник не переживет падение на каменный пол, обязательно треснет, так что надо быть аккуратнее.
Пластмасса ничем не пахнет абсолютно, цвет приятно-перламутровый.
Теперь я постоянно использую этот салатник для доспевания фруктов. Раньше я пользовалась дедовским методом - положить дубовые персики, например, в один мешочек со спелым яблоком и ждать.
Но теперь я просто кладу мытые дубовые персики (или любые другие фрукты) в этот контейнер, ставлю его на окно в закрытом состоянии и "забываю" о нем на пару дней. И через пару дней, как правило, достаю уже мягкие спелые персики.

Мой метод
Еще удобно дозревать в этом салатнике ягоду. Для этого моем и кладем в контейнер жесткую, недоспелую ягоду - смородину, крыжовник и другую... Через пару дней - спелые, сладкие, благоухающие плоды!

Дозревание смородины
В общем - я очень довольна ЭМ-пластмассой!
У меня есть еще ведро для питьевой воды этой компании, тоже из ЭМ пластмассы. Его я использую для отстаивания воды - результаты просто супер! Подробнее в отзыве об ЭМ-ведре.
https://irecommend.ru/content/chto-em-zdes-ne-rabotaet-priobrela-obychnuyu-posudu-za-troinuyu-tsenu-uvy
|