ОПЫТ с Эм крышкой
Эксперимент проводила Защитина Валерия, г. Саяногорск ( waleriaz@mail.ru )
Для того, чтобы увидеть разницу в обычной и ЭМ-крышке, мы взяли литр коровьего непастеризованного молока, разлили его по двум 0,5л банкам и закрыли разными крышками. Банки поставили достаточно далеко друг от друга (для чистоты эксперимента), но температура воздуха была одинаковой - комнатной. Наблюдали: молоко под ЭМ-крышкой начало скисать позже на день. Но оно стало именно скисать, тогда как под обычной крышкой оно начало портиться. Это было хорошо ощутимо по запаху: так отличается хорошая простокваша (ЭМ-крышка) от испорченного прогорклого молока (обычная крышка). Оно даже расслоилось по разному, Это заметно на фото, сделанное через несколько дней после начала эксперимента.
|